Снежинок легких хоровод

Снежинок легких хоровод
На землю мягко приземлится
Ведь скоро зимушка уйдет-
Весна в окошко к ней стучится:
«Ну, здравствуй, Зимушка! Опять
Мне передашь свои владенья,
Не хмурься – надо отдыхать…,
А воздух – просто наслажденье!
Пропитан  свежестью морозной
И дышится легко, легко,
Еще ступаешь грациозно,
Хоть солнце греет уж тепло
Не хмурься, знаю – не охота
Тебе владенья уступать
Теперь уже моя забота
Земельку нашу украшать
Вот, приготовила рассаду,
Семян побольше набрала
Мне посадить все это надо
Я долго этого ждала.
Зима ответила – я знаю,
Пришла теперь твоя пора
Тебе дорожку уступаю,
Свои снега уж собрала,
А что осталось – пусть растает
И влагу даст твоим росткам
А я немного погуляю,
В полях пройдусь  и по лесам,
Потом  Метель, Пургу-подружку
С собой в дорогу позову
Оставлю зимнюю избушку
На север дальний вновь уйду.


Рецензии