Пробуждение

Смотрю, как небо поменяло цвет,
Весенним дням неся благословенье,
Как, чуть зевая, солнечный рассвет
В короткий миг меняет настроенье

Почти не отрываясь от земли
Плыву, лечу в неведомые страны
И наплевать, что снова на мели,
Зато душа затягивает раны

И нет уже объятий берегов,
Как два крыла раскинутые руки
И сердце, став обителью богов,
Свет слышит так, как слышат только звуки

Сомнений нет, я не дыша дышу,
Мне выдох понижающий не нужен
И с ветром в грудь расстаться не спешу,
Я штилем был изрядно перегружен

Звучат хоры попутных птичьих стай,
Приветствуя нежданного собрата
И хочется лететь на край, за край,
Не думая про точку невозврата...

Смотрю, как небо поменяло цвет
Как на мгновенье будто бы застыло...
И ощущаю тяжесть прошлых лет,
И новые, совсем иные силы


Рецензии
Хорошо,Саша!Весной действительно хочется полетать,хоть бы и во сне.А ещё сбросить рюкзачок за спиной,который так плотно прирос.Божией помощи в полёте!

Елена Которова   15.03.2019 17:12     Заявить о нарушении
СпасиБо! Душа пешком ходить не любит.

Тепла,

Александр Сызранов   15.03.2019 17:48   Заявить о нарушении