Вечерняя песня

Вот снова вечер наступил.
И я сижу совсем один.
Гитару достаю
И под неё пою
О том, как я тебя любил…

Перебираю тихо струны
При этом свете нежном, лунном.
Со мной грустит гитара,
Она играть устала,
Я отогнать грусть не могу!

Прошу – приди ещё разок!
Прошу – приди хоть на часок!
Но сердце моё мне внушает и кричит,
Что в дверь мою никто не постучит!

Вот снова вечер наступил.
Но я сижу нет, не один –
Сидит влюблённых пара –
Я и моя гитара –
И о любви мы говорим!

(1979, 22 октября)


Рецензии