Быть может, не любили?

Лазурная, как море
И светлая, как небо,
Душистая, как поле
И чистая от снега.

Ты умывалась росами,
Ты осыпалась розами
И чистая и светлая любовь моя была!
Я это не придумал –
Сказала ты – приду, мол.
Но ни через день, ни через год ты не пришла!

Случайно повстречались,
Смотрела ты доверчиво,
Уста твои смеялись,
Сказала ты: "До вечера!"

Быть может, разлюбила,
Но может, раз любила,
То будешь помнить ты меня всегда?
Ходили мы покосами,
Но снежными торосами
Разлуку нам поставила судьба!

Расстались. Неужели
Не встретимся потом?
Заснеженные ели
Стоят перед окном.

Так угодно было случаю,
А может, это к лучшему?
Быть может, не любили мы друг друга?
Клялись в любви до гроба мы,
Но снежными сугробами
Между нами встала вдруг разлука!

(1979, 8 марта, 19 сентября)


Рецензии