Загадки

Отгадайте загадку одну:
Лежит зелёное в шкафу,
Зелёное, полосатое
И при том что квадратное.

Не знаете, не знаете, не знаете?
Это арбуз, понимаете?
Нет? Ах, почему же квадратный?
Да чтоб не укатился, понятно?

А другая звуxит вот так:
Висит на стене и тик-так!
Висит и при том что воняет.
А ну-ка, кто отгадает?

Не знаете, не знаете, не знаете?
Это часы, понимаете?
Ах, почему же воняют?
Ну что ж, – кукушки тоже умирают!

(1979, 30 августа)


Рецензии