На приёме у врача

А он меня всё слушал, слушал, слушал…
Всё горло мне смотрел, а печень – не желал.
Взгляд в сторону всё отводил – лечить-то что-то надо.
И вился, словно уж – сказать-то что-то надо.
Вдруг руки-крюки задрожали,
Обмякшими губами что-то прошептал,
Диагноз выдал – роковой такой,
Увы! Который без него уже я знал.
А раньше делал что?! И почему болезни не искал?!
«Пусть! Чёрт с тобой!», – ему сказал.
Вздохнул… Здоровья пожелал,
А он лишь ручкой вслед мне помахал.


Рецензии
Мой старый дом, в твоих окнах зажжётся свет.
И мне как будто снова пятнадцать лет.
Привет, мой двор! Привет, родной; давай обнимемся!
Не забывай обо мне -мой тихий, тихий Дон.

Бигден   15.03.2019 16:26     Заявить о нарушении