Не надо ждать

И вот сидим мы каждый вечер
И всё чего-то в жизни ждём,
Как будто в этой жизни вечно
Под добрым солнцем мы живём.

А мы живём ой как не вечно
Под тёплым солнцем и дождём.
И вся ведь наша жизнь конечна,
Ну так зачем мы что-то ждём?

Ведь ничего нам ждать не надо,
Не ждать, а делать всё самим.
И жизнь сама отдаст награду
Тому, кто всех неутомим!

Давайте всё уж делать сами,
Не ждать поблажек от судьбы.
И по земле ходить ногами,
Просторы покорять, миры!

Ведь неоткрытого-то много!
И океан, и звёзд миры.
По непроторенным дорогам
Идти по жизни мы должны!

И вот тогда уже, конечно,
Получим что-то от судьбы.
Ведь наша жизнь ой как не вечна,
И надо что-то сделать бы!

(1978, 4 апреля)


Рецензии