Скромность украшает

    В ответ на мудрые слова,
    о том, что скромность украшает,
    отвечу, что согласна я,
    Но кто тогда о вас узнает?

    И что вам проку от того,
    что вы скромны и неприметны?
    О вас не знают ничего,
    заботы ваши незаметны.

    Поют поэты не о вас.
    Другим мужчины дарят розы.
    Хоть вы и правы, льёте слёзы.
    Остановите мой рассказ.
   
    Другим и слава, и почёт,
    а в ваше сердце вкралась зависть.
    И это чувство вас заставит
    задуматься, в чём ваш просчет.

    Теперь другие времена,
    и не в почете больше скромность.
    Она помехою огромной
    во всем вам будет. Боль одна

    пронзит истерзанную душу.
    О вас не вспомнят, не поймут,
    и никогда уж ваши уши
    не оглушит в честь вас салют.

    А будет ли  " тот свет" иль нет,
    никто не даст на то ответ.


Рецензии