Встреча через много лет

  Вижу теперь тебя я редко,
Вот сегодня увидел опять.
Тихо качнулася ветка
И – снова тебя не видать.

Ты опять прошла мимо,
Так бы и крикнул: "Постой!"
…Ты так изменилась,
Стала совсем другой.

Ты вобрала в себя годы,
Глаза стали другими,
А всё так же текут воды,
Тучи, облака над ними…

Ты, наверно, не узнала меня –
Ведь столько прошло лет!
Пролетела радость, звеня,
И множество разных бед.

Но в следующий раз обязательно
К тебе я тихо подойду.
Ты милая, обаятельная…
И я тихо тебе скажу:

"Помнишь, мы учились вместе,
Помнишь тот сосновый бор?"
А потом предложу сесть – и
Мы с тобой поведём разговор…

(1977, 12 августа)


Рецензии