Сестричка

Ты так мечтала стать счастливой,
Когда спешила в этот мир -
Судьбой удачливой, красивой,
Чтоб всякий день прекрасным был.

Едва родившись, улыбнулась,
Свет покорив сиянием глаз,
И к солнцу ручкой потянулась,
Что ангел светлый - без прикрас!

Но жизнь готовила ,,сюрпризы" -
Сиротства путь и детский дом,
Позднее - грубые репризы -
Война и взрывы под окном.

Ты нежно гладила головки
Ничьих голодных малышей,
Искала разные уловки,
Чтоб день их сделать посветлей.

А позже, нацепив пилотку,
Сестричкой в медсанбат пошла,
Среди траншей ,ныряя ловко,
Не мало пареньков спасла.

Собрав остатки юной силы,
Их выносила из огня,
Те были дни не выносимы,
Но духом крепла, что броня!

Бинты кровавые меняя,
Победы жаждала скорей,
В землянке , ночью замерзая,
Вздыхала горько от потерь.

Ты смерти видела не мало -
Войны лишения - велики,
Но сил и мужества хватало,
Чтоб снова всё начать ,,с руки "

Смахнув слезинку осторожно,
Глядела в мёртвые глаза,
Когда сдержаться было сложно,
С мольбой смотрела в небеса.

Так и дошла ты до победы
В особый майский светлый день...
И, аромат весны отведав,
Сумела скинуть боли тень.

И снова солнцу улыбнулась,
Ступая на траву босой,
К сирени мягко прикоснулась,
Умытой утренней росой.


Рецензии
Очень трогательно!

Ирина Стефашина   10.08.2019 08:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.