Человек

Чудо свершилось на свете,
Оглянись, даже если спешишь
По нашей огромной планете
Первый шаг свой ступил малыш.

Сколько радости и восторга
В его цвета неба глазах,
Но трудна и неровна дорога
Вот упал он и небо в слезах.

Малышу помогла подняться
И утешила мама тотчас,
Больно падать и вновь подниматься
Ему в жизни придётся не раз.

Если вдребезги все мечты
Пусть будут чисты его слёзы,
За гранью мирской суеты
Не только шипы, но и розы.

Маленький идёт человек
И не знает пока куда
Звездопад из-под детских век,
А над ним путевая звезда.


Рецензии