Притяжение

В лабиринтах на Красной планете,
Марсианку свою ты искал
Не судьба, раз её там не встретил
Без любви в жаре замерзал.

Я жила на холодной Венере,
От любви, где сгорают дотла
В адском пламени я уцелела,
Неосознанно чуда ждала.

Нас манило Земли притяженье
И цветущие снились сады,
Где небо ловило своё отраженье
В озёрах святой чистоты.

И минуя миры и пространства,
Мы гостями на Землю ступили
И при виде цветного убранства,
В изумлении сразу застыли.

Ты взял меня нежно за руку
Под сплошное биенье сердец
Вечность мы знали друг друга,
А встретились здесь наконец.

Лишь привыкнув к земной красоте,
Раны на ней разглядели
Нас тянуло назад, к высоте...
На птиц мы с тоскою глядели.

Улетим на другую планету
С этой раненой, грешной Земли
Мы покинем её до рассвета,
Пока небо ещё не сожгли.


Рецензии