Вечность

Перед лицом мы вечности предстанем,
Или может растворимся в ней?
В ряд грешников крайними станем,
Иль миллиардами рассеемся частей?

Что ждёт нас за порогом жизни,
Пустота или в конце тоннеля свет?
Людям не даёт Всевышний
На вопрос бессмертия ответ.

Час придёт и каждый с нас узнает,
Жаль не сможет истину открыть,
Тщетно человечество мечтает
Философский камень получить.

А пока не решена загадка,
И в мире этом мы единожды живём,
Любить и верить будем без остатка,
К неудачам философски подойдём.

Если кто-то с нас устал бороться,
Книгу жизни спешно пролистал,
Ангел-хранитель к нему пусть вернётся
Помолимся, чтобы он не опоздал.


Рецензии