Прятал вечер

Прятал вечер солнце за холмом,
где закат из алого синел,
вил туманы белою чалмой,
настояв на травах и вине...
Сделал вдох и  - кругом голова!
Вкривь и вкось по шёлковой траве
рассыпались росами слова,
за обетом слышался обет...
И зачем зарёванной заре
от моей ромашки лепестки,
тайный знак на розовой коре,
и берёзы трепетный  изгиб?
Вечер прячет солнце за холмом,
угольком в заштопанный карман.
В нём и так всего полным-полно!
Вот и твой добавился обман:
на закате мне давал обет,
ведь была любовь, но больше нет...


Рецензии