Счастье

Счастье приходит в солнечный дождь,
Покидает - грозою ночною
Уходит, как званый и лучший гость,
Нас оставив с застывшей слезою.

Уставшее счастье не знает пощады
Безжалостно, не спросив оставляет
Под грома глухие раскаты,
Одиночеству нас возвращает.

До рассвета в тоске умираем,
Оживаем в дневной суете
Мы по прошлому горько страдаем,
Растворясь в круговой пустоте.

Исчезаем, почти не дышим
Наша жизнь , как немое кино
И не знаем ещё, что свыше
Всё за нас уже решено.

За наши душевные муки,
Как в старой, красивой легенде
Чистое счастье тянет к нам руки,
Сметая все стены на свете.


Рецензии