Экспромт

Мне б хотелось тебе рассказать
О единственной в небе звезде,
Как тоскливо одной ей сиять
До рассвета, в ночной пустоте.

Вместе нам уже не услышать,
Как осенние листья шуршат
Как воркуют голуби на крыше
И деревья от ветра дрожат.

Мы с тобою теперь бедняки,
Всё растратили, не скупясь раздарили
Остались в руках медяки,
С них счета мы свои открыли.

Посмотри, как трепещет звезда
И сиянью в ночи улыбнись
Постоянна она не всегда,
Но судить ты её не берись.


Рецензии