Люди и кошки

Не будьте к кошкам жестоки,
Если их даже не любите.
Не пинайте ногами с дороги,
За слабость свою не мстите.

И если котёнка слепого,
Проходя, под ногами увидите
Пожалейте его ради Бога,
Не дайте пропасть..., поднимите!

Жизнь всегда преподносит сюрпризы,
И может случиться вдруг,
В Крещенские злые морозы,
Он вам будет единственный друг.

Беззащитный и жалкий комочек
Превратится в строптивую кошку,
А пока этот пёстрый клубочек
Удивляется миру в окошко.

Грациозная, красивая кошка
Провожать будет вас и встречать
Равнодушной быть совсем немножко,
Но безумно по вам скучать.

И вопреки молве пустой,
Что кошки не любят людей -
Они всегда рядом с тобой!
Нет загадочней их и верней.

Мы вряд ли когда разгадаем,
Какие скрыты в них миры,
А чтоб жизнь показалась раем -
В глаза бездомной кошке посмотри.


Рецензии