Летела бабочкой

Любви на призрачный огонь
Я, словно бабочка летела,
Хоть знала, что его  не тронь,
Что не одна в огне сгорела.

Но только мне – в который раз –
Мерещилась любовь до гроба.
Она пришла всего на час,               
И были счастливы мы оба.      

Летела бабочкой и вот
Обожжены душа и крылья…
Какой коварный сделал ход
Амур – оставил мне унынье.

Ведь не моё слетало имя
С его горячих губ в наш час…
Его, как скользкого налима,
Не удержать – огонь погас.

И я погасну, будто свечка,
Застыну воском – как мне жаль:
Опять одной идти на речку,
Тащить, как воз, свою печаль.


Рецензии