Под острым углом к направлению ветра

Люди говорят: "Цените жизнь!".
Как можно ценить то, что бесценно?
И советы: "Торопитесь жить!" -
Не имеют смысла совершенно.

Жизнь тебе дают и, не спросив,
Забирают вдруг, скоропостижно!..
Беды говорят: "Учитесь жить!
А роптать, гордиться вам излишне".

Ты хозяин жизни?! Это миф.
Обстоятельства - твои уроки.
Ну, а пошлый псевдопозитив
Не продлит земные жизни сроки.

Счастье не снаружи, а внутри...
Радость не синоним конъюнктуры...
А мечты... На то они, мечты,
Чтобы скрасить жизни каламбуры.

Иллюзорно выбираем путь:
Думая, но не умея мыслить.
Бога всё равно не обмануть...
Вот такие парадоксы жизни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.