Дорогие ветераны

(к 65-летию Великой Победы)

1. Давным-давно была война,
Сражались наши и отцы, и деды.
Ковали свой священный меч Победы,
Счастливой чтоб пришла весна.
   Весна и май, и сорок пять.
   Вы, не щадя своих ни сил, ни жизни,
   Вы защитили честь родной Отчизны,
   Собой вы защитили Мать.

Припев:
Дорогие вы наши ветераны!
Не тревожат ли вас былые раны?
Пусть уйдут обиды, боль и усталость.
Вас в России так мало осталось.

2. А в сорок первом -  плачь и крик.
Враги рвались к Москве и Ленинграду.
Им не дано преодолеть преграду,
Не выполним их план «Blitz - Krieg».
   И Брест, и Минск, и Брянск, и Киев.
   И горечь самых первых поражений
   А это Сталинградское сраженье,-
   Остановили вы «стихию».

Припев.

3. Не каждый помнит о войне,
Не всякий знает о святой Победе.
Никто на горе близких в Рай не въедет,-
Ведь это так, поверьте мне.
                30.04.2010г.


Рецензии