Письмо сыну

Здравствуй, дорогой сыночек Дима!
Посылаю я тебе привет.
Пролетают дни неумолимо,
От тебя известий нет и нет.

Я по тебе соскучился, сыночек.
На сердце – камень, будто из свинца.
Черкнул бы мне хоть пару строчек,
Порадовал бы своего отца.

Ты напиши мне, много ли работы
В дистанции пути, где начал ты трудиться,
Одолевают ли заботы,
И знаешь ли, к чему стремиться?

Расскажи мне о своем здоровье тоже,
Не шалит ли сердце, нет в желудке ль боли.
Ты не болей, сынок, и все же
Мне расскажи, как обстоят дела в футболе.

Как выступает на полях сражений
Команда, где играешь много лет,
С которой пережил ты горечь поражений
И радость замечательных побед.

Что нового в семье? Как мама, баба Паша?
Как чувствуют себя твои сестра и брат,
Племянница Анюта есть ли кашу?
Жив и здоров ли Туркин – сват?

Имеются ли перемены на селе?
Какие нынче цены на базаре?
А чтобы жизнь была немного веселей,
Играй на акустической гитаре.

Не буду говорить я о себе,
Как объяснить тебе, сыночек дорогой,
Так получается в нашей судьбе,
Ты в одной семье живешь, а я в другой.

Значит так предсказано нам свыше.
Голос мой звучит, как джаз, как блюз.
Я хочу, чтобы ты знал и слышал,
Что я тебя по-прежнему люблю.


Рецензии