Казаки - Разбойники

Сегодня день особенно хороший!
И с раннего погожего утра,
Мы, глядя на гуляющих прохожих,
Решили, что уроки - ерунда!

Здоровье для детей всего важнее.
На пионерском сборе нам сказал
Директор школы. А он всех умнее.
И как нам быть сегодня указал!

Мы разделили класс на две команды,
Играем в разудалых Казаков,
Которые без устали гоняют
Разбойников, удел у них таков.

И чтоб, верняк, противника запутать,
Они рисуют стрелки на стене.
Но так, что Казакам придется думать,
Какие стрелки те или не те.

А Казаки бегут лихой ватагой,
Читают стрелки, они путая чужих,
Ведут то на окраину, к оврагу,
На колокольню, чтоб запутать их.

И к пятому, последнему уроку,
Решили спрятаться Разбойники туда,
Где их найти, казалось, будет стоить
Для Казаков немалого труда.

На радость всем учителям, так вышло,
Нашли схорон они и скрылись без затей,
На школьном чердаке, под самой крышей,
Но Казаки и там нашли друзей!

И в час ликующей и солнечной победы
Когда Разбойников усталый лик поник,
Поймали две веселые команды
Директор школы и, конечно, трудовик.


Рецензии