Безглагольная любовь

Весна и шалости судьбы,
Амур - стрела его у цели,
Часы бессмысленной ходьбы,
Лобзанья, вздохи, птичьи трели.

Объятья жаркие в ночи,
Поток признаний бесконечный,
И солнца первые лучи,
Прощанье с ночью быстротечной.

Кольцо, восторг, в руке рука,
И он коленопреклонённый,
О, как влюблённая хрупка,
И как могуч ей наречённый.

Фата, цветы и два кольца,
И волшебство от Мендельсона,
По жизни вместе до конца,
До завершающего стона.

Зерно, росток и год как день,
Младенца первые рулады,
Над вами ангельская тень,
А грудь твоя - ему награда.

Заботы, радости, труды,
Потери горькие, печали,
И много позади воды,
А впереди седые дали.

И в серебре уж голова,
Морщин распутица на лицах,
Затем прощальные слова,
Гостей последних вереница.

Душа и небо - светлый путь,
А у детей воспоминанья,
Они без нас уж как-нибудь -
Ведь жизнь полна очарованья.


Рецензии