Но это в прошлое мечты летели..

Неспешным шагом  мысленно  иду
По  городу старинному, где в  гуще
Шедевров  югендстиля у  бегущих
Вся  жизнь проходит  как бы  на  бегу.
И  часто  даже  некогда  взглянуть
На  музыку веков ,  звучащих в камне..
А  я привычный  продолжаю  путь
Уже  в  Далёком.  В  памяти   Недальнем -

Где маскаронов    провожает  взгляд
Так  осуждающе     с  фасадов  зданий ..
А   там   -часов  знакомый циферблат 
Как  центр  вселенной,    - место  встреч, свиданий .
Канал    - где стайка  черных  лебедей
Степенно кружит , радуясь  погоде.
Вокзал.. -  всегда  скопление  людей
У электричек  в  сторону  к  природе.

Средь узких улиц     манит  скверик-парк  .
Запутаюсь  в  названьях  новых  улиц ,
Давно  уже  мы  с ними  разминулись ,
Как  в  море  с  бригантиной  встречный  барк.               
Быть  может  , в уличном  кафе  с  тобой
За столиком однажды  мы сидели  -
Но  э т о   в прошлое      м е ч т ы  летели.
Нам  встречи было  не  дано  судьбой ...


Рецензии