12. Эпилог по теме, человек, - ты кто?

Так выпьем за то, что-бы наши успехи
Соответствовали нашим способностям и возможностям
И тогда все наши послужные вехи,
Будут приятны не только нам, но и нашим друзьям
           * * *
Конечно, человек, гомо-сапиенс
И, конечно-же, стадное животное,
А посему, свободным быть, это нонсенс,            
Будучи в стаде, оно взаимозависимое.
          * * *
Красивые люди, но глупые
Торгуют своим телом,
А красивые и умные
Управляют своим миром.
          * * *
Извечный вопрос, что первично
Курица или яйцо,
Как в прочем, тождественно,
Человек первичен или божество?
Но этого знать никому не дано,
Да и это совсем неважно,
Главное, без пищи телесной и духовной
Человечеству выжить не суждено.   

    Продолжение следует.


Рецензии