Здравствуй Русь моя родная, край осин и край берез

Здравствуй Русь моя родная, край осин и край берез.
На тебя теперь не взглянешь моя милая без слез.
Знаю каждую тропинку, знаю каждую межу.
По тебе как сиротинка нынче  босой я хожу.
Манят травы луговые своей дивной красотой,
Одуванчик желтый, милый мне кивает головой.
Пахнет горькою полынью, пахнет также и хвощем.
И с реки, как и поныне тянет свежестью, лещом.
И любимые березки, будто барышни стоят,
И красивые сережки на них  до низу висят.
Обниму я их за ствОлы, прикоснусь своей щекой
И как в детстве разговоры поведу сама с собой.


Рецензии
Галя, чудесное стихотворение, полное любви к родному краю!
Очень понравилось!

Валентина Григорова   23.03.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.