Сегодня быть не принято счастливым

Сегодня быть не принято счастливым,
Зачем-то в жизни принято страдать.
Коль с курсом повезёт, то терпеливо
На деньги - своей жизни дни менять.

Быть в наши дни нормально недовольным
Страной, родней, работой - всем вокруг.
Считается, лишь глупый и безвольный
Подобных не испытывает мук.

И каждый с детства чётко понимает,
Что где-то жизнь, а здесь у нас - тоска.
Почти никто с себя не начинает:
Уж больно эта ноша нелегка.

Сегодня быть не принято счастливым,
Но вы простите слабость эту мне.
Пусть даже это прозвучит хвастливо,
Но я сегодня счастлива вполне.


Рецензии