Счастье

Светит месяц сквозь звёзд решето
Мёрзнут листья в осеннем саду
Грея руки в карманах пальто
Я по скверу неспешно бреду
Беспокойно вещает душа
То предчувствуя -- взлет, то -- беду
Я по жизни скольжу не спеша
Как по тонкому, хрупкому льду
Одиночества пагубный меч
Словно бич над моей головой
Все плохое бы в жизни отсечь
Но у жизни сценарий иной
Тот кто пишет нам прозу судьбы
От проблем никого не щадит
Мы живём от борьбы до борьбы
За удобный и слаженный быт
Мне самой не решиться никак
Изменить этих буден полет
Манит слабой надежды маяк
За собой в наступающий год
Вновь стою у студёной реки
Сделать шаг в неизвесность боюсь
Но сегодня, всему вопреки
Интуиция шепчет: -- "Не трусь!"
И среди моросящих дождей
Там, где кружит кольцом воронье
За скамейкой, у двух тополей
Вдруг откликнулось счастье моё
Неказистый, промокший комок
Кем то брошенный в ночь умирать
Заскулил еле слышно, как мог
И затих, бедолага, опять
Я взяла эту кроху с собой
И прижав его крепко к груди
Согревала горячей рукой
Чтоб дрожащее тельце спасти
Я спешила с кутенком домой
Ускоряя размеренный шаг
Будет жить это чудо со мной
И рассеется тягостный мрак
Одиночества пагубный меч
Переломит судьба пополам
Буду нежное счастье беречь
И его никому не отдам


Рецензии
Леночка, чудесное стихо! Людям бы задуматься над тем, почему они одиноки... Может, потому что не готовы отдать больше, чем хотят получить себе? А стоит начать с малого, согреть кого-то, и воздастся сторицей.
С теплом. Ольга.

Шолом Ицко   15.03.2019 18:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Олечка! Получила долгожданную рецензию, за которую -- большое спасибо! Как всегда -- исправлю ошибку Я, как первоклассница...Без ошибок -- не пишу А, в общем, для меня важно, что Вам понравилось Всегда с уважением и теплом! Лена


Елена Волченкова   15.03.2019 17:58   Заявить о нарушении
Мне всегда нравится)

Шолом Ицко   15.03.2019 18:35   Заявить о нарушении