У Бога день тысячелетье...

У Бога день – тысячелетье
И век стремителен как миг
Жизнь не прожить без междометий
Безгрешен только Святый Лик

Каким бы длинным иль коротким
Нам не казался этот Путь
Но мысли наши – кротки, робки
Пытают Разум – в чём же суть?

О чём кричит новорождённый?.. –
В том крике радость или боль?
Никто не помнит… В Мир спасённый
Пришед не знает свою роль

Но знает всякий – есть Судьбина
И Крест у каждого есть свой
Пусть жизнь и кажется рутиной
Душе неведом в ней покой…


Рецензии