Соловушка

Спой ты мне, соловушка, песню колыбельную,
Чтобы успокоился я в глубоком сне,
Чтоб цветы и дали мне снились беспредельные,
Песню ты, соловушка, спой сегодня мне.

Где над нашей речкою ивы наклонилися,
И листы зелёные плещутся в волнах,
Там ты песнь завёл свою - трели соловьиные,
Кличешь в гости милую, сидя на ветвях.

Ты поёшь о зелени, и о лете песнь твоя
И об утре солнечном, светлом, золотом,
О ручье поёшь опять, где вода искристая,
И о небе ты поёшь - чистом, голубом.

Так пропой, соловушка, песню колыбельную,
Свиста переливами мир заворожи,
Чтобы спал. И внемлет ночь, позабыв печаль свою;
И под песни звезды льют свет в ночной тиши.


Рецензии