Емеле

Коль человек ты, а не зверь,
Свои желания умерь,
И пусть тебя так манит высь,
Не в свои сани не садись.

Почаще шевели мозгами,
Блажные мысли сгинут сами,
Не зад, а темечко чеши,
Лениво лёжа на печи.

Как поймал ты эту щуку?
Для тебя ж работа - мука,
Уж лежал бы на печи,
Грея телом кирпичи.

А если так уж невтерпёжь,
То выход знает даже ёж,
Ты истопи сначала печь,
Чтоб пироги жене испечь.

Потом свари погуще щи,
Другое дело подыщи...
А когда придёт жена,
Ручками всплеснёт она.

Вся измаялась в заботах,
Чтоб обиходить обормота,
Что витает в облаках
И в несбыточных мечтах.

Но узрев такое диво,
Бровью поведёт игриво,
И ты сможешь без огласки
Получить любые ласки!

ЭМКАЭР     15.03.2019


Рецензии