Визит Бегемота... 15. 03. 2019

Тень торшера на жёлтой стене,
Чьё-то фото в портретной рамке,
Две звезды между штор в окне,
Рыбки спят в трехлитровой банке.
На зелёном сукне стола
Недописанное письмо,
Буквы вязью,цепочкой слова,
Фиолетовой кляксы клеймо,
Продолжение не будет романа....
Бюст Гомера на полке книжной,
Чёрный кот на чужом диване,
Телевизор придвинул поближе,
На часах девять тридцать,
вечер.На экране два диктора:"Время"..
С полувека минута длится,
Бегемот,улыбаясь,дремлет....


Рецензии