В центре марта

15 марта 2019 года


В центре марта

Я в центре марта … Мороз поутру,
Снег по обочинам рядом с бульваром.
Пара снежинок скользит на ветру,
Будто застряли во времени старом.

Там задержались, в капризной зиме,
И не упали между тополями,
А вот сегодня, уже по весне,
В воздухе кружат вдвоём кренделями.

Милая пара, куда ж это вы?
Может быть, завтра вас тут и растопит?
Иль испытанья хотите судьбы,
Или вас кто-то, быть может, торопит?

Нут, уж недолго зиме лихо звать:
Как ни крути, а весна одолеет.
Станем на воздухе все загорать,
Будем надеяться стать здоровее.

15 марта 2019 года


Рецензии