***

Грусть в душу мне распахивает дверь 
И за грудки берет, как пьяный друг,
Мне кажется не вырваться теперь
Из этих сильных и настырных рук.

Она все время рядом день и ночь,
Клянётся , что скучает без меня,
Никто не может мне теперь помочь,
Пригрелась грусть у моего огня.

Садится в кресло, где сидела ты,
Со мной бутылку выпьет за столом,
Я рассказал ей даже все мечты,
Что мы с тобой придумали вдвоём.

Она стихи попросит прочитать ,
Всплакнёт и подольёт ещё вина,
Ей хочется со мною поиграть,
Не может грусть на свете жить одна.


Рецензии