Сон

Как лягу спать, так мне приснится сон;
Приснится сон, в нём ты - твоё лицо;
Я вижу, как выходишь на крыльцо
В рассвет, в росу, весёлый птичий звон.

Озоном утра чувства освежив,
Уходишь в луг, где хоровод волшебниц - фей,
И ты средь них. О, ветер, вверх вздымай и вей,
Пред утренней зарёю закружив,

Что чистым девичьим румянцем над землёй,
Предвестником и солнца и тепла.
Наверно ты всё это привнесла;
Любовь моя, навеки я с тобой!

       *******


Рецензии