21 Кот-Ворон-разведчик Приключения Женьки и Верони

Перейти по ссылке vk.com/audios14272276?z=audio_playlist14272276_74673016



Ягиня свистнула, и вмиг,
Вокруг зашевелились гномы.
Кореньев принесли больших,
И, раз-два-три - костёр готовый.

На нём уже и котелок -
Вода шумит густым ключом.
Ягиня корешки кидает
и вар мешает помелом.

Как только пар над котелком
Стал ярко-розовым светить,
Ягиня, вынув помело,
Велела вар тот остудить.

А кот, всё время то, молчал.
Не проронил, болтун, ни слова.
Беречь здоровье, Мурзик знал,
Как платье надо, то есть "с нова".

Яге перечить он боялся,
И даже больше - не хотел.
Кот знал, что надо постараться,
Чтоб завершить "с Кощеем" дело.

Послушно выпил сколько надо,
Поморщился, икнул, чихнул,
Повёл вокруг безумным взглядом..,
И крылья Ворон распахнул!

Взмыл вверх, под тучи-небеса,
Протяжно прокричал над лесом.
С земли услышал голоса:
"Ты кот - герой, хоть и повеса!".

Он зорким глазом вниз глядел,
И видел всё - до муравьишки.
Свет необычный усмотрел у скал,
Что к Морю были ближе.

С горы высокой, водопад,
Прозрачною стекал стеной.
"Идти придётся наугад,
Сквозь пелену воды такой".

Был Ворон тот умён с рожденья,
и осторожен словно кот.
Тихонько, по стене отвесной,
Невидимым, пробрался в грот.

Всё что увидел было страшно,
И завораживало взгляд.
Но стал защитою герою,
Все тот же горный водопад.

Как в зеркале, в нём видел Ворон,
Светилась голова Горгоны.
Напротив же, сидел Кощей,
Из только лишь одних мощей.

Вокруг стояли мониторы,
Кощей за ними наблюдал.
Что для него какой-то ворон?
Другое он на них искал:

Искал где Жизнь и где смеются,
Где Любят, песни где поются,
Где травы от колосьев гнутся -
Кощей всё это подмечал.

Он кликал «мышкой» там и здесь,
И Гномов отправлял затем,
Чтоб Жизнь скачать себе и Радость,
Чтоб не достались "этим - всем".

А тем, что Гномы надоили,
Медузу тут-же заправлял,
И страшным смехом в подземелье,
Труды свои сопровождал.

"Вот, это да!" – подумал Кот, -
"Кошей! Она видать свихнулась.
Ей бы – палаточный уход,
Глядишь, тогда бы и очнулась.
 
Медуза - страшное создание,
Поэтому во тьме хранили.
"Не жди добра, в ней - зла желанье",
о ней скрижали говорили.

Вернусь ка я скорей обратно,
Пока меня не распознали.
Ягине доложу, что видел.
Она Решит, что делать с Вами.

Вот до чего порой доводит,
Людей несчастная любовь!
Теперь «Кощей», и Зло разводит,
А ведь могла бы стать женой.

И дался этот ей  - Гвидон.
Пусть жил бы так, как сам хотел.
Полно министров было видных»,-
Так думал кот, когда летел.


Рецензии