Бомж

Выйду у Луча я,
Стану горевать:
Что сегодня кушать?
Где сегодня спать?

Никого на свете,
Лишь кресты могил.
Я один бродяга.
Мир меня забыл.

Грязная картонка,
Это же не грех?
У чужой парадной
Вот и весь ночлег.

Утром надо рано
Встать и уходить-
Будут на работу
Люди же спешить.

Было много денег,
Людям помогал.
Но судьба- дорога
Привела в вокзал.

Грязный и не сытый
У вокзальных касс
Жду краюшку хлеба...
Может кто подаст.

А на месте храма,
В тот что счас пришел,
Ножик перочинный
В детстве я нашел.

Видимо тот ножик
Резанул судьбу-
Было всего много,
Где счас? Не найду.

А из окон улиц
Манит теплый свет.
Спряталось там счастье
И надежды нет
 
Что когда то кто то,
Близкий и родной,
Душу мне отмоет
Теплою водой.

Снова разгорится
Очага огонь,
Буду торопиться
Как и все домой...
.......
Но огни погасли,
Перестали звать.
Что теперь покушать?
Где заночевать?

P.S. остановка в Воронеже, напротив восстановленного храма


Рецензии