Муза

    
       МУЗА

И каждый стих отсчетом бытия:
За слогом слог, а в нем лишь ты и я,
И звук струны, слагающей аккорд,
И песенный мотив, которым горд;

И так за шагом шаг, и новым - каждый день,
И новый солнца свет, а сзади - тень;
И звездный блеск, играющий волной,
И тягостна печаль под круглою луной;

Мелодия души, ударов сердца ритм,
И мысли всплеск над бездною парит;
Минутный страх и удали порыв.. -
Все здесь во мне; и вдохновенья взрыв

Прольет стихом и музыкой взорвет..
Я дружен с Музою - она мне жизнь дает!

       *******


Рецензии