Может понять...

Может понять, может простить;
Может и жизнь станет вовсе другою,
Может обнять, да и спросить:
В чём твоя грусть? И свою я не скрою.

Тёмная ночь и тишина,
Мысли летят где-то в далях сиянья;
Только сердца не ведают сна,
Души тепла просят, просят слиянья.

То ли отринуть, да и забыть;
То ли тоска пусть берётся за дело?
Вечный вопрос - быть или же не быть;
Рвать иль оставить на древе плод спелый?

Бросится ль в страсти могучий поток
И обрести, что уже потеряли?
Иль обождать? Только кончится срок,
Ну, а по новой начнётся едва ли.

Жизнь ведь, заставит простить и понять;
Сердце и разум заставят очнуться;
Время пришло, когда некогда спать.
Мысли и чувства, как прежде, мятутся.

       *******


Рецензии