Люди смотрят в небеса

Люди смотрят в небеса
Из своих серых квартир.
Они ждут, что грянут чудеса:
Изменить их жизнь и мир.

Кто - то ждет свою мессию,
Кто - то в помощь НЛО,
Кто - то метеорита на Россию,
А кому - то все равно.

Из всех людей, ведь каждый
Хоть раз, но в небо то смотрел.
Может, скажет кто однажды,
Что там чего то углядел.

Но я вижу лишь просторы
Да воробьиное дерьмо:
Его нескончаемые горы
Ложатся на капот, стекло.

В серо - голубых равнинах,
По факту, пусто, ничего.
В его безжизненных глубинах
Взгляд теряет себя самого.

Ну и зачем тогда смотреть
На то, чего боялись предки?
Когда можно самому взлететь,
Не просить, не получать объедки.


Рецензии