Дай слышать

Когда твой статус не велик
И сердце бьётся без обмана,
Суть презирая повелик,*
Ты кровоточишь словно рана.

Мечту, как только не лелей,
Она всё пуще розовеет,
Но стало будто бы светлей
В стране убитой за идею.

Стихает “правых” дружный  плач,
Сложили “левые”  вериги,
И заметался дух, не зряч
Без политической интриги.

“Любовь к отеческим гробам”
И освящённый символ веры
Порой стократ дороже нам
Чем постулат научной сферы.

Дай Бог, чтоб лезвие мечты
Пронзало всё, но лишь не разум,
Пусть не кошмары, а цветы
Цветут под сенью чёрных вязов.

Когда достойные петли,
Хулить священное изволят,
Дай слышать, как в глуби земли
Ключи студёные глаголят.

Когда лузгою новостной
Плюются в уши пошло, грязно,
Дай слышать, как над бороздой,
Колосья шевелятся праздно.

Когда я буду умирать,
Ты голоса уйми другие,
Дай слышать, как Отчизна – мать,
Всем гордо крикнет своё имя.

                *Повелика - растительный паразит


Рецензии