Весенние приключения

 Ой весна, что ты, милая, сделала
 И с телами, и с разумом тож?
 Солнце вышло, растрогалось спелое:
 снег весенний на снег непохож!

 Там сосульки, там лужица с кочками,
 Ночью дождь шёл, а утром мороз.
 И с утра наслаждаются почками
 Снегири на берёзе и дрозд.
 
 А мальчишки с портфелями выскочив,
 За собою закрыв в школу дверь,
 След глубокий успели вдаль выстрочить -
 Торопись, всё успей, всё измерь!

 Ненароком сегодня иль завтра уж
 В ручеёк превратится сугроб.
 Безвозвратно уносится время стуж -
 Не проспи время опытов, проб!

 Утопая в рассыпчатом сахаре,
 Только шапки, да спины торчат,
 Снег взрывая, ногами как пахари,
 Вдаль ушли... Трудно будет назад!

 Что - то медлят и не возвращаются,
 Вот ныряют в сугроб иль плывут?
 Неужель так с зимою прощаются?
 А у школы стоят все и ждут.

 Догадалась Наталья Михайловна
 То, что мальчик сапог утопил -
 Ищет снова. Кричат все. Махнул он нам:
 Не пойдёт, мол...А сам завопил!

 Выполз мокрый в слезах на дороженьку,
 Лишь в носках - потерял сапоги.
 Видно больно и стыдно, и ноженьки
 Заморозил, хоть нету пурги.

 Ладно, ладно, не плачь, забегай назад
 Греться в школу, и маме звони.
 Побежал по ручьям, по воде наугад.
 Телефон вот. Гудок... Говори!

 


Рецензии
Доброго времени суток, Светлана!
Прогулялась по Вашим страницам.
Как начинающий публикатор скажу,
что ваши шуточные стихотворения
очень удачны. И темы не избитые,
и сюжеты интересные.
Остальное судить не берусь.
С уважением, София

София Алексеевна Климова   16.10.2021 01:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, София! Да, у каждого что-то своё получается, успехов вам.

Светлана Финогенова 2   16.10.2021 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.