Желание

Поселюсь у ручья, у земли плодородной,
Где пасётся табун золотых антилоп,
Им не нужен пастух в этих землях свободных,
Они мчат над землёю срываясь в галоп.

Пусть научат меня эти звери и птицы,
Как мне жить и дышать, как любить всё вокруг.
И придётся мне заново переродиться,
Чтоб природе не враг был, а преданный друг.

Я хочу подружится с землёй и с водою
И вкушать лишь живой и питательный плод.
Ничего в мире нет чтобы мог я присвоить,
Есть во мне только, вечный, спасительный плот!

15.03.19, Эльбасан


Рецензии
Глубокий философский стих..
Мы часть природы и поэтому зависим от неё..

Дорошенко За   17.06.2019 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.