хворост

Уж не ноги, а сухой хворост-
Собирай, ломай и неси.
И топи, чтоб огонь до небесных борозд
Иже еси.

Не тоска, а сердечный приступ,
Приступай у земных врат,
И с больной на чужую здоровую,
И кто стар - теперь снова млад.

Не покой, а молочный обморок
Морок сладок, тяжёл век,
Вперемешку с бременем судорог
У дорог край замёл снег.

Не ступай коли не было времени
Раззадорить чужой нрав,
Не любовь, а встаёт утречко,
И кто жив, тот, как водится, прав.


Рецензии