Нет погоды плохой у природы

Всё небо тучами опять заволокло,
То дождь зарядит, то вдруг перестанет.
Не видно неба мне в оконное стекло.
Мой город от жарищи отдыхает.

А тёмной ночью ветер сильно бушевал.
Была гроза и молнии сверкали.
Берёзу у крыльца с корнями вырвал шквал.
И веток по округе разбросало.

По лужам прыгают с волненьем пузыри,
А по приметам ,будет  долго дождик.
Ещё немного и засветят фонари,
И не увидишь издали прохожих.

Но скоро дождик исчерпает весь себя.
И тучи , в оправдание  разгонит.
 Услышим утречком мы трели соловья.
И солнышко взойдёт на небосклоне.


Рецензии
Доброго вечера, Татьяна !
С интересом прочёл Ваши стихи.
Особенно понравились последние
строки, наполненные позитивом!
Успеха в творчестве и радости бытия!)))

Алексей Романов 5   15.03.2019 19:50     Заявить о нарушении
Алексей,большое спасибо за отклик.Рада.

Татьяна Мишина 7   18.03.2019 21:02   Заявить о нарушении