Вчера журчало и плыло

Вчера журчало и плыло,
Блистали частых луж зерцала.
А ныне снега намело,
Весна весною быть устала.
Снег впрочем в радость детворе,
На вид пушистый, но липучий.
Турнир не слабый во дворе,
Чей снеговик накатан круче.
Два метра в рост и метр в ширь
Вон тот уж точно первым станет.
Не снеговик, а богатырь,
На приз, кулек конфет, потянет.
Глазища угли, свекла нос,
Ведро как шлем, ручищи ветки.
Гиганта тот еще “видос”,
Вот начудили малолетки.
Серега с Борькой братаны,
На приз законный шанс имеют,
Но пацаны есть пацаны,
И точно приз на всех поделят.
 


Рецензии