Песней жить

Зима уходит мстительно-тревожно,
Метельный нож подняв на проблески весны,
Последний снег кривится на дорогах суматошно,
Тепло усталой птицей кличет с южной стороны.
Поля опять надеждой воскресают,
Закат с рассветом укорачивают ночь,
Снежинки на лице посмертно тают,
Зонт крылья расправляет под первый дождь.
Далёкое сближается на вытянутую руку,
Близкое прощается на неизвестный срок,
Весна другую предлагает всем услугу,
Меняя холод на тепло в свой разрешающий поток.

Душа, если к хорошему лежит,
А тело только правильное просит-
Тогда мы сможем песней жить,
И вытащить из бездны лжи свой коготочек.


Рецензии