Лесная благодать

 зелёнопряная морошка
 и память жёстко - лопушинная
 и тень вечерне - изумрудно - длинная
 от трав плакучих слёзная дорожка

 откат от воздуха апрельский реверс
 и васильков цветущих тьма
 тайги непроходимой кутерьма
 воспоминаний легкоструйный вереск

 так с детства мчатся игры ветром полны
 так поле травное колышут волны
 так завязь лет развяжет дума нежная
 на небе снежно - неразреженном

 и потому язык немеет мой
 и где темнеет горизонта слой
 причудится прописанная повесть
 полузабытая просроченная новость

 ушедших незабвенных дней свобода
 дождя предмайского лесная благодать
 откат от воздуха и влажность непогоды
 ну как залётный стих не записать


Рецензии
хорошооооооооооооооооооо
молодчинка!!!А если не записать,то никто не прочитает и нет сказочных эмоций и читателей...все тленно,а вот эмоции отражаются в душах...все от нас сгниет -останутся только ДУШИ . ЭМОЦИИ -ЭТО ЗЕМНОЙ ОПЫТ ДУШИ

Флорис   23.11.2020 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.