Гостиничное соло. Эрих Кестнер

"Гостиничное соло для мужского голоса"

Вот моя комната - она и не моя.
Стоят у стенки две кровати рядом.
Кровати две. Вот только нет тебя.
Второй кровати мне уже не надо.

Зевает чемодан. От безнадёги - я.
Сегодня утром ты ушла к другому.
Его я знаю. Будь тебе - семья.
Не я ведь звал тебя уйти из дома.

Зачем тебя я только отпустил!
(Да нет, пускай. Теперь мне даже лучше).
Ошибок женских исправлять - не хватил сил.
Уйти решила - значит, верный случай.

Мир так велик. Ты заплутаешь. Пусть.
Лишь бы совсем с дороги не сбивалась.
А я сегодня вечером напьюсь
И помолюсь, чтоб счастья ты узнала малость. (15.03.2019)


Рецензии