Как в нахлобученном сером берете

Как в нахлобученном сером берете,
Дождь моросил, сокрушаясь о лете.
С капелькой каждой являясь, как чудо,
Из бесконечности сыпал повсюду.
С рыжею крапинкой, может быть, лето
Превозмогая скрывало секреты?
И в ожиданье багровом на травы,
Осень стелилась под дождик по праву?
         .........
В шорохе листьев я слушала дождь,
Будто шептал мне,- напрасно ты ждёшь.
Был отрешённо он холоден, слеп
И на ладонях отстукивал степ.


Рецензии
Замечательно, образно!
спасибо,Людмила, за хорошие стихи.

Галина Самоленкова   15.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Людмила Ильина 3   23.03.2019 10:45   Заявить о нарушении